中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
焦点图片

芝阳镇召开2018年度“十星级文明户”“好婆婆好媳妇”先进典型表彰大会

发表时间:2019-01-21 08:49:43 来源:韩城文明网

 1月17日上午,芝阳镇南英村隆重召开2018年度“十星级文明户”“好婆婆好媳妇”等先进典型表彰大会,韩城市委宣传部副部长王春红出席大会。村干部、驻村工作队及村民等共计130余人参加会议。

 会上,南英村两委会对村两委推荐评选出的王社侠等12名“好婆婆”、张转侠等13名“好媳妇”、高仲汝等19户“十星级文明户”、任元侠“韩城好人”、赵选科、张海民2个“脱贫标兵”、高邦贤、孙养欣2个环卫标兵进行了表彰。南英村支书孙俭学对本村2018年度的工作进行了总结,并号召全村各家庭要以受表彰的“好婆婆”、“好媳妇” “十星级文明户”等各类先进为榜样,学习她们昂扬向上、奋发有为、开拓进取的精神;学习她们勤俭治家、团结和睦的文明家风;学习她们尊老爱幼、邻里互助的高尚风格,学习他们激发内生动力、励志脱贫的精神风貌;学习他们爱岗敬业,无私奉献的良好品格。

 随后,市委宣传部副部长王春红代表市委向受表彰的先进表示了热烈的祝贺,并对芝阳镇南英村此次活动的举办和一年来的工作给予充分肯定。他指出,2018年是南英村奋发向上、创造佳绩的一年。一年来,南英村在芝阳镇党委的正确领导下,在市委宣传部的包联帮扶下,党建、脱贫攻坚及扶智扶志、美丽乡村建设、村庄绿化、环境卫生整治等多项工作都表现突出。这次表彰大会更是构建和谐社会,传播文明新风的重要举措,对于进一步弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、文明新风尚具有极其重要的意义。

 最后,王春红副部长对芝阳镇南英村今后的工作提出了四点希望:一是希望今天受到表彰的先进典型代表充分发挥好模范带头作用,争当精神文明建设的传播者,乡村振兴的推动者和经济发展的实践者,在全村上下形成尊老敬老、团结乡邻、勤劳致富、家庭和谐的良好局面。二是希望广大干部群众自觉践行中华民族家庭美德,做积极向上、文明高尚良好家风的建设者,做和谐文明家庭的创建者。三是希望广大干部进一步增强责任感和使命感,积极创新思路,善于运用群众喜闻乐见的方式开展精神文明创建活动,多开展诸如此类有意义、有特色的活动,以榜样的力量引领广大群众见贤思齐、崇德向善,不断增强家庭美德建设的渗透力、影响力和感召力,不断提高精神文明创建、乡村振兴、脱贫攻坚等各项工作的水平。四是希望加大宣传力度,不断加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,积极倡导尊老爱亲、团结和睦的家庭关系,引导人们向善向好,自觉履行法定义务,承担家庭责任和社会责任。(韩城市人民政府网)

责任编辑:管理员

阅读