中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
焦点图片

芮国遗址博物馆带你触摸历史

发表时间:2019-10-09 10:40:41 来源:韩城日报

c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c_img_576_1119_326_222.jpg

“看阅兵实况转播”“芮博大讲堂”“手工制作红旗”“我和国旗同框”“民俗戏曲表演”“小车神比赛”“《岁月如歌》主题展”……国庆小长假以来,韩城市梁带村芮国遗址博物馆通过系列精彩活动,吸引大量游客参观游览,成为游客来韩城市“打卡”的热门景点之一。 
  10月3日至4日,韩城市梁带村芮国遗址博物馆笼罩在秋日的烟雨中,但游人热情不减,撑着雨伞、踩着雨水,走进这浩瀚历史。来自澄城县的王先生是第二次来这里,“2017年,我们澄城县也发现了古芮国遗址,韩城这个博物馆开馆后,我和朋友来了一次,在讲解员的解说下,我们知晓了那个遥远时代的故事,精美的馆藏文物,也让我们更加期待澄城芮国后期文物的面世展出。”王先生说,“历史越品读越有味道,趁着国庆假期,我带家人来韩城看看这段历史。” 
  博物馆一楼大厅设置了不少活动,除了节假日常态化开设的投壶、汉服和拓片体验,还增设了DIY手绘帆布包、手工制作五星红旗、祝福祖国等活动,营造出浓厚的国庆氛围。参观展馆后,游客张女士带女儿来到一楼绘制帆布包,女儿不假思索,流畅地画了一面红旗并上色。“我是咱韩城人,但是在北京工作,每年只能回来一次,就想带孩子来咱韩城的景区看看,了解我们的历史文化和风土人情。”张女士说,“一楼临时展厅举办的《岁月如歌》展览特别好,看到许多我们小时候用过、见过的物件,满满的都是回忆,也见证了我们祖国70年的发展历程。看到祖国一天天强大,心里特别自豪。” 
  走出展馆,门外的留言墙上已无空白,密密麻麻写满了对祖国的祝福,“祖国,我为您骄傲”“今天您70岁,我15岁”“盛世中华,为你祝福”……字里行间,尽显中华儿女发自内心的热爱和向往。景区游客人来人往,但夕阳红培训班的戏曲表演从未间断,近40名表演者平均年龄65岁。培训班负责人说:“七天假期,我们每天演出一场,自己带着乐器和戏服来到景区,表演折子戏和戏曲清唱,看到游客看得入迷、开心,就是给我们最大的肯定!”雨点落下,广场舞台上的戏曲班子便带着乐器、板凳,临时移到游客服务中心门口,继续表演,一出折子戏,引得百余游客驻足观看。(记者 程晗)

责任编辑:管理员

阅读