中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
焦点图片

“2019年韩城月季文化产业发展大会”盛大开幕

发表时间:2019-05-09 09:08:19 来源:韩城市广播电视台

一花盛开香满城,百万月季竞芬芳。5月8日,“2019年韩城月季文化产业发展大会”在韩城市丰泽月季园隆重开幕。本次大会按照“一园一城”的布局,集中展示韩城市月季产业发展成果,城区各主要街道、公园作为分会场全面展示“月季之城”的魅力。

IMG_6483.JPG

IMG_6512.JPG

本次大会由韩城市林业局、中国花卉协会月季分会、陕西省花卉产业协会、陕西省林业局花木办主办,陕西丰泽农牧有限责任公司承办。北京植物园原园长、中国花卉协会月季分会会长张佐双,中国花卉报社名誉社长杨新杭,陕西省农业厅原副厅长、陕西省花卉协会会长郭志诚及周边20多个县市林业部门负责人应邀参加,韩城市市委书记褚锦锋,市人大常委会主任冀会康,市政协主席冯双民,市委常委、常务副市长张喜,市人大常委会副主任张宏哲,市政协副主席党福勤一同参加,副市长王文俊主持开幕式。北京市植物园原园长、中国花卉协会月季分会会长张佐双向韩城市颁发“月季名城”荣誉牌匾并与郭志诚会长,褚锦锋书记共同启动开幕球。 

张喜在致辞中说,月季是韩城市的“市花”,在韩城市有着悠久的栽植历史。自2015年以来,韩城市以全省大力发展苗木花卉产业为契机,以“市花”月季为突破口,全面启动“月季进城”工程,经过几年努力,现已培育栽植各类月季品种500余种,在城市、乡村、房前屋后栽植各类月季430余万株,打造以月季为主要内容的公园20余个,建设城市花街20余条,镇村月季巷道百余条,总里程近100公里,真正形成了造型各异、姹紫嫣红、花团锦簇的月季城市生态美景。

IMG_6543.JPG

张佐双表示,月季在我国已有上千年的种植历史,并以其特有的品质,赢得世界各地人民的喜欢。韩城历史底蕴深厚、文化名人辈出,国家级文物保护单位居全国县市之首,一代史圣、两朝状元、三朝宰相、四代世家等故事传为佳话,一砖一瓦、一草一木都使这座城市散发着历史的韵味、文化的魅力。韩城市委、市政府立足全域旅游,致力打造北方“花海名城”的理念与举措值得学习与肯定,希望我市以本次盛会为契机,不断更新理念、创新发展,把月季文化融入城市发展、乡村振兴之中,逐步进军深加工领域,努力将月季产业打造成我市的民生产业、绿色产业、朝阳产业,不断满足人民群众对农旅、文旅的消费需求,促进经济高质量发展,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

IMG_6610.JPG

IMG_6536.JPG

IMG_6612.JPG

开幕式结束后,与会嘉宾还到月季产业园各展区以及花海、玫瑰系列产品展示区等地进行了实地参观。

责任编辑:管理员

阅读