中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
焦点图片

学巷醋坊手工酿造米醋第四代传人樊克杰 获评全国先进个体工商户

发表时间:2020-01-10 13:18:36 来源:韩城日报

2019年12月21日晚,韩城市学巷醋坊手工酿造米醋第四代传人樊克杰走进中央电视台社会与法频道,参加纪录片《四十不惑》节目的录制,讲述他的经营之道。在近期召开的全国市场监管系统“双先”“双优”暨全国先进个体商户表彰大会上,樊克杰获评全国先进个体工商户。 
  学巷米醋是我市家喻户晓的老品牌,以小米、玉米、大麦、小麦、豌豆等为原料酿制,通过浸料、粉碎、蒸煮、糊化、液化、糖化、淋汁二次高温灭菌等流程,经过3个月到半年的反复发酵、日光暴晒和蒸发浓缩,形成夏不生花、冬不结冰、醋味醇正、清香甜润、酸香可口的特点,赢得市民和游客的赞誉。2017年,学巷米醋入选我市第三批非物质文化遗产名录,成为我市对外宣传旅游产品之一,在非遗助力脱贫攻坚工作中,学巷米醋带动了更多的韩城人勤劳致富。 
  作为学巷醋坊手工酿造米醋第四代传人,47岁的樊克杰多年来一直传承祖业,精心酿制,诚实守信,依法纳税,积极投身社会公益事业,参加爱心公益活动,先后被省市授予2018年韩城好人称号、韩城市诚实守信道德模范、2018年陕西好人称号,获得韩城市“消费者信得过个体户”“市诚信单位”“市诚信试点单位”“市创卫标兵最美商户”“市诚信消费先进单位”“市首届古城金牌商户”等荣誉称号。(记者 杨帆)

责任编辑:管理员

阅读