中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
焦点图片

板桥镇红林村召开产业分红暨好婆婆、好媳妇、脱贫标兵表彰会

发表时间:2018-12-11 10:28:44 来源:韩城文明网

为进一步倡导尊老、爱老、敬老、养老的良好社会风尚,弘扬敬婆爱媳、互敬互让的优良家风,推动乡村文明建设,深化脱贫攻坚成效,引领群众脱贫致富。12月6日下午,板桥镇红林村“种猪繁育产业分红暨好婆婆、好媳妇、脱贫标兵表彰大会”在村委会召开。韩城市网信办包联干部、板桥镇相关领导、村两委干部、驻村工作队、19户贫困户、党员和部分群众参加会议。

图片1.png

村委会主任田建平作2018年度种猪繁育项目分红报告

第一书记陈亚平宣读关于对“好婆婆、好媳妇”及“脱贫标兵”进行表彰的决定。家庭是社会的细胞,家风是村风的体现,今年以来红林村涌现出一批尊老爱幼、家庭和睦、敬婆爱媳的和谐家庭、幸福家庭;涌现出一批奋发向上、自立自强、勤劳致富的脱贫示范户。板桥镇红林村驻村工作队、村党支部、村委会通过群众推荐、民主评议、综合联评,经研究,决定授予李孝芳、李瑞玲两位同志“好媳妇”荣誉称号,授予牛秋阁、王爱莲两位同志“好婆婆”荣誉称号、授予陈忠德、王小堂两位同志为“脱贫标兵”。

图片2.png

图片5.png

颁奖,佩戴光荣花、颁发奖品

图片7.png

“好媳妇”代表李孝芳发言

图片8.png

“好婆婆”代表牛秋阁发言

图片9.png

“贫困户”代表陈忠德发言

板桥镇组织委员、包村领导康向飞讲话,希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,在文明家风、文明村风建设中做出更大贡献。同时希望全村广大妇女要向受表彰的好媳妇、好婆婆学习,弘扬尊老爱幼、和睦邻里、互敬互让的中华民族传统美德,进一步推进家庭美德建设,促进全村精神文明建设,为构建幸福家庭、和谐红林做出积极贡献。同时希望拿到分红的贫困户利用好分红资金,投身到产业发展中去,激发内生动力,克服“等、靠、要”思想,坚定信心、勤奋劳动早日脱贫。

责任编辑:管理员

阅读