中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
焦点图片

韩城市文明办部署开展2019年“我们的节日”主题活动

发表时间:2019-03-29 09:22:27 来源:韩城文明网

日前,韩城市文明办印发《关于深入开展“我们的节日”主题活动的通知》,对组织开展好2019年“我们的节日”活动作出部署安排。要求各单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,紧紧围绕过好“我们的节日”这一主题,深层次挖掘节日文化内涵,精心设计、深入开展内容丰富、形式多样,贴近群众、贴近生活的群众性节日文化活动,使广大干部群众在积极参与中加强友谊、快乐身心,认知传统、弘扬传统,丰富精神文化生活,增进爱党爱国情感,为加快建设黄河沿岸区域性中心城市作出更大贡献。

通知强调,传统节日期间要坚持突出培育家国情怀,引导人们把爱国和爱家统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中。坚持挖掘展现文化内涵,发挥好思想熏陶和文化教育功能,让传统节日成为爱国节、文化节、道德节、情感节、仁爱节、文明节。坚持创新理念方法手段,注重网上与网下、文化与科技相结合,拓展内容形式和活动方式,坚持组织群众广泛参与,搭建乐于参与、便于参与的平台载体,推动传统节日更好地走进人们生活、浸润人们心田;现代节日期间,举办主题鲜明、形式多样的的节庆活动,体现人文关怀,倡导文明新风、凝聚发展力量,推动全市精神文明建设迈向新台阶。特别是在国庆节前夕要围绕庆祝新中国成立70周年,组织开展“礼赞新中国·奋进新时代”、“我和我的祖国”、“你好新时代”等主题宣传、文艺汇演和书画交流活动,赞美祖国、歌颂人民,汇聚激发人民群众同心共筑中国梦的热情和力量;主题宣传纪念日期间,各牵头部门和责任单位要着眼提高公民科学文化素质和文明素养,精心策划、组织实施群众互动性强、参与度高、受众面广的主题宣传和纪念活动,充分展示我市文化、科技、法治等建设成果及社会文明程度。

通知要求,各部门、各镇办要加强组织领导,切实把组织开展“我们的节日”主题活动摆上重要位置,制定具体方案,细化活动项目。要坚持勤俭节约、反对铺张浪费,确保节俭安全。要营造良好的节日氛围,坚持正确舆论导向,统筹运用各类媒体,加大节日文化活动宣传力度,努力营造良好节日舆论氛围。

微信图片_20190329090853.jpg

春节

微信图片_20190329090856.jpg

元宵

微信图片_20190329090900.jpg

清明

微信图片_20190329090902.jpg

端午

微信图片_20190329090905.jpg

七夕

微信图片_20190329090908.jpg

中秋

微信图片_20190329090911.jpg

重阳 

责任编辑:管理员

阅读