中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
焦点图片

司马迁祠景区荣获2018《魅力中国城》年度魅力文化景区

发表时间:2018-12-11 09:03:56 来源:韩城文明网

12月7日,由中央广播电视总台央视财经频道和盈科旅游主办的,2018《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布会暨城市文化旅游论坛,在北京雁栖湖国际会议中心举办,韩城市司马迁祠景区荣获2018《魅力中国城》年度魅力文化景区。

据了解,央视举办的《魅力中国城》栏目,是贯彻落实习近平总书记关于创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。通过具有国际影响力的现象级节目推动全域旅游、厕所革命、文明旅游、旅游扶贫、红色旅游发展。借助中国旅游产业的爆发,助推中国经济升级转型等。而韩城市参加《魅力中国城》栏目第一季竞演时,通过把黄河美景、司马迁文化、大禹精神和韩城美食等用讲述和表演相结合的形式,淋漓尽致的展示了韩城的非物质文化遗产和民间艺术瑰宝,让观众们看到韩城不仅有历史、有文化,更有着对传统的致敬与传承之心。其中,司马迁祠景区凭借独特丰富的资源优势,在32座城市脱颖而出获得此奖。(韩城新闻网)


责任编辑:管理员

阅读