中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
焦点图片

漫步古村雨巷 乡愁心中荡漾

发表时间:2019-10-09 10:44:54 来源:韩城日报

10月3日,阴雨绵绵,韩城市党家村景区却游人如织,雨水浇不灭游客们的热情,雨中游党家村,别有一番滋味。 

走进景区游客服务中心广场,新城二小的10名教师身着“红马甲”,被游客团团围住。“你好!麻烦给我贴张国旗”“给我一面小红旗”“把国旗贴我衣服上”……红色的小国旗和国旗脸贴,成了最受游客欢迎的“见面礼”。志愿者何艳告诉记者,还没到中午,他们拿来的200多面小红旗已经送完,国旗脸贴也送出2000余张。在民居瑰宝小广场,游客纷纷在国旗形象气球前合影,“中国红”成为人们喜爱的颜色。 

沿着坡道缓缓而行,党家村渐渐进入视野。沉淀着岁月痕迹的青砖绿瓦在雨中如诗如画,狭窄的巷道成了伞的世界。旗袍秀在雨巷中淋漓尽致地展示着中国传统之美,裹着旗袍的女子袅袅婷婷,一人一伞便成风景,游人纷纷驻足合影。山西临汾的王晨在人群中感叹不已:“这是一道最美的风景线!旗袍和古建相得益彰,两个都是中国文化的符号。这样的天气,这样的景致,这样的节目,让这里的古建更美、更有韵味。” 
  节奏欢快的手鼓吸引了很多人,有的游客伴着乐声舞起来。泾阳县的赵女士就迷上了这雨巷里的鼓声。她说:“下雨天,景区还有节目,真是太有心了。我们是第一次来韩城,党家村是第一站,早就听说韩城是个有文化的城市,这次专程带孩子来看看。本以为面对的会是生冷的砖瓦,但走几步就能听到鼓声,这种感觉太好了。在这雨巷,循着音乐,听导游讲古老的建筑、门楣,以及一砖一瓦的故事,收获也不同寻常。” 
  国庆期间,党家村景区还为游客准备了红歌快闪、传统婚俗展演、手鼓、旗袍秀、秦腔等精彩节目。(记者 侯永超)

责任编辑:管理员

阅读