中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
焦点图片

韩城五元鼓赴山西省祁县角逐第十四届中国民间文艺山花奖

发表时间:2018-11-27 09:58:08 来源:韩城文明网

11月24日,由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会、山西省文学艺术界联合会、中共晋中市委宣传部主办的第十四届中国民间文艺山花奖·优秀民间艺术表演(鼓舞鼓乐)初评活动在山西省祁县千朝观园正式开幕,来自包括韩城市五元鼓在内的全国16个省、市、自治区的表演队伍将在接下来的2天里进行艺术表演和比赛,角逐这项全国民间文艺最高奖项——山花奖。

据了解,此次活动的开展是为了深入挖掘我国各民族民间鼓舞鼓乐文化资源,促进中华民族优秀民间文化的发展与繁荣,继承和弘扬优秀民间艺术,鼓励和号召广大民间文艺工作者深入基层、深入民间、深入实践,不断推出无愧于民族、无愧于时代的民间文艺精品,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(韩城新闻网)


责任编辑:管理员

阅读