中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
焦点图片

韩城市司马迁图书馆隆重举办金城分馆授牌仪式

发表时间:2019-04-24 09:18:25 来源:韩城市文化旅游局

4月23日,由中共韩城市纪委、中共韩城市委宣传部、韩城市文化和旅游局主办,韩城市司马迁图书馆、韩城市晨钟村委会承办的4·23“读经典 学新知 链接美好生活”全民阅读活动暨金城分馆授牌仪式在晨钟书院隆重举办。

1_副本.jpg

市委常委、纪委书记、监委会主任杨澎,市委常委、宣传部部长沙利娜,市人大副主任张宏哲,市政协副主席陈玉振以及相关部门领导参加启动仪式。特邀原省新闻出版局局长高英杰及夫人陈秀英、金星皓月文化传播有限公司、雪芹说史创始人贾雪芹参加活动。

4_副本.jpg

活动启动仪式上,市委常委、宣传部部长沙利娜致辞,并宣布4·23“读经典 学新知 链接美好生活”全民阅读活动暨金城分馆授牌仪式开始。

微信图片_20190424085533_副本.jpg

活动在晨钟舞蹈队表演的暖场舞蹈《中国梦》中拉开帷幕,节目精彩纷呈,有诵读《如果我是一滴水》、朗读《家风颂》、朗读《用读书点亮人生》等。对韩城市司马迁图书馆五位“优秀读者”进行表彰,给司马迁图书馆金城分馆、侃达煤焦分馆、司马大讲堂古城分点进行授牌,向“书香之家”获得者进行颁奖,为原陕西省新闻出版局局长高英杰夫妇向金城分馆捐赠图书进行颁奖。晨钟村党委书记吉章娃就司马迁图书馆金城分馆建设做表态发言,市委常委、纪委书记、监委会主任杨澎宣读倡议书。最后,由韩城市政协副主席陈玉振领读,现场近六百人共读《史记》之《报任安书》将本次活动推向高潮。

3_副本.jpg

本次全民阅读活动,主要从七个方面来开展:一是开展司马大讲堂经典导读活动;二是开展流动图书车进景区、进社区活动;三是开展关爱留守儿童·图书漂流箱活动;四是开展“周末故事会”特辑活动;五是开展“周末小影院”活动;六是开展经典诵读推广活动;七是开展读书交流活动。

5_副本.jpg

2019年韩城市4·23“读经典 学新知 链接美好生活”全民阅读活动,是我市倡导全民阅读,建设书香韩城,加快构建现代公共文化服务体系,推动社会主义文化强国建设,全面提高公民道德素质和丰富人民精神文化生活,坚定文化自信的一项重要举措,将为加快建设黄河沿岸区域性中心城市,营造良好的文化氛围,提供强大的精神动力和智力支持。

责任编辑:管理员

阅读