中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
聚焦韩城

韩城组织收看全国危险化学品安全生产专题视频

发表时间:2018-12-04 09:12:44 来源:韩城文明网

12月2日下午,国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议,通报河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故情况,分析危险化学品安全生产形势和存在的问题,就抓好危险化学品安全生产工作进行安排部署。市委常委、副市长张新庄,龙门镇、西庄镇、工信局、安监局、能源局等相关部门以及全市20多家企业安全生产负责人在韩城市分会场收听收看了会议。

视频会议上,应急管理部黄明书记就下一阶段危化品安全生产监管工作做了重要部署,并要求各地区、各相关部门和企业单位要立即行动起来,深入学习落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,深刻吸取河北省张家口市“11.28” 重大爆燃事故教训,牢固树立安全发展理念和生命至上、安全第一的指导思想,强化责任落实,采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

视频会议结束后,张新庄指出,各部门要认真贯彻落实国务院安委办视频会议要求,进一步统一思想,提高认识,切实增强对安全生产工作极端重要性的认识,切实把工作抓实抓牢,守住红线、保住底线,以高度负责的态度,确保人民群众生命财产安全;要扎实推进全市安全生产大检查活动,突出对化工企业、燃气管理、烟花爆竹、特种设备、人员密集场所等重点领域安全监管,真检查、真排查、真整改,确保不发生一起安全事故;各企业要主动落实人员素质提升工作,认真掌握和了解国家法律法规、重要文件、事故通报、危险化学品“两重点一重大”的安全管理要求,着力强化从业人员责任心,筑牢防范生产安全事故的坚固防线,做到全面细致,不留盲点,不留死角,推动韩城市危险化学品安全生产形势持续稳定向好。(韩城新闻网)


责任编辑:管理员

阅读