中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
聚焦韩城

2019韩城春节系列文旅活动将精彩上演

发表时间:2019-02-01 09:14:01 来源:韩城文明网

神犬辞岁去,祥猪迎春来。2019年春节期间,韩城市高端策划、精心推出以“黄河风 韩城行”为主题的系列旅游文化活动,国际灯光艺术节、民俗展演等精彩纷呈的节庆活动将轮番上演,这个春节哪里去、大美韩城欢迎您。

QQ截图20190131171841.png

QQ截图20190131171858.png

春节期间,韩城市以第四届国际灯光艺术节为主打,点亮全市夜景,营造喜庆年味。本届灯光艺术节从1月28日开始将持续到4月5日,大体分为古城板块和新城板块,古城板块将围绕古风古韵,突出喜庆、传统、民俗、简约,设计创作一批具有韩城文化特色的灯组作品进行布展,营造热闹喜庆的节日氛围;新城板块围绕改革开放四十周年,突出社会主义核心价值观,集中展示韩城改革开放四十年以来韩城市民营企业发展成果和各镇办产业形象。

除了“灯光伴您过大年”外,全市各大景区还将推出系列文化旅游活动。其中,司马迁景区以“司马yaya邀您共动漫”为主题推出电竞平台、真人NPC角色扮演等十项特色活动;党家村景区以“欢天喜地过大年”为主题推出智慧猜灯谜、传统婚俗展演、花馍体验等十七项年会活动;梁带村景区以“芮博猪福年”为主题推出文字也疯狂、民乐快闪等六项活动;古城景区推出奇幻光乐园体验、民俗演出等活动。此外,欣沐阳温泉度假景区、晋公山风景区、普照寺景区、大禹庙景区等景区也纷纷推出特色年会活动。

此外,节日期间还将开展各类丰富多彩的民俗文化活动和群众性体育活动,在全市各个镇办、公园、景区等开展“社火闹新春·欢乐韩城年”社火大展演、“锦绣韩原民风炫”民俗文化专场演出、“群星大舞台·唱响新时代”才艺大赛、“灯光耀古城·书香润韩原”系列阅读活动、“重温峥嵘岁月·感受光影魅力”纪念改革开放四十周年优秀影片展播、“秦声秦韵庆新春”戏曲惠民演出等一系列民俗文化活动,让“村村有热闹、人人共参与、全民同欢乐”,营造全民闹新春的喜庆氛围。(韩城新闻网)

责任编辑:管理员

阅读