中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
聚焦韩城

韩城启动“122全国交通安全日”主题活动

发表时间:2018-12-04 08:48:03 来源:韩城文明网

122全国交通安全日 

122全国交通安全日

122全国交通安全日

交通宣传员为市民分发宣传物品

交通志愿者维护交通秩序

交通安全宣传展板

2018年12月2日,是第七个122“全国交通安全日”,今年的主题为“细节关乎生命、安全文明出行”,上午10时,韩城市第7个“122全国交通安全日”主题活动正式启动。市委宣传部副部长程涛、网信办主任张宏伟、市文明办主任贾翠娥、司法局、交通局、教育局、安监局、城市管理局、消防大队、综合执法局相关单位的领导、运输企业的司乘人员代表、驾校学员、中小学生、文明交通志愿者、美团外卖配送员,以及社会各界群众代表约400余人参加了活动,共同倡导“小细节”关系“大安全”的理念。启动仪式由韩城市公安局党委副书记张育鹏主持。

在启动仪式上,交警大队大队长冀俊学宣读了公安部《关于联合开展2018年“全国交通安全日”主题活动的通知》。交警大队新城中队中队长刘俊阳同志作为执法代表表态,文明交通志愿者、龙信驾校代表相继做以表态发言。交警大队教导员张建国宣读了《122全国交通安全日文明交通倡议书》。

党委副书记张育鹏在仪式上希望大家能够认真贯彻执行122“全国交通安全日”主题宣传活动,在城区范围重点开展不追逐竞驶、不酒后驾车、不“怒路”行驶、不闯红灯、礼让斑马线主题活动宣传;在农村地区重点开展拒绝驾驶无牌车辆、无证驾驶车辆、面包车超员、货车违法载人、驾乘摩托车无头盔主题活动;运输行业积极开展抵制超速、超员、超载和疲劳驾驶三超一疲劳主题活动,树立“关爱生命、平安出行”的交通安全观,营造良好的道路交通安全环境,推动“法治韩城”、“平安韩城”建设。希望广大交通参与者紧紧抓住“全国交通安全日”主题宣传活动机遇,深入推进“文明交通行动计划”,大力开展道路交通安全文化建设。各部门要认真履职,搭建宣传平台,组织动员社会各界广泛参与,在全社会迅速形成“共同关注交通安全、共建共享交通文明”的浓厚氛围,为广大人民群众创造一个安全文明、畅通有序、和谐稳定的道路交通安全环境,为我市文明城市创建积极做出贡献。希望广大志愿者们,要以大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力播撒“讲文明、树新风”社会道德风尚,使我们身边的每个人都自觉成为文明交通的实践者、参与者、支持者。

启动仪式之后,交警大队民警在现场开展相关交通法规、常识、便民利民措施等宣传咨询服务,带领中小学生戴着交通安全小黄帽,观看了交通安全展板,为群众们发放了“礼让斑马线”宣传资料、冬季交通安全常识、温馨提示等宣传彩页,以及印有主题标识的环保手提袋、围裙、手机支架等宣传品。

仪式结束后,交警大队新城中队组织驾校学员、文明志愿者在太史园十字、三立十字开展“斑马线上我文明”劝导活动。(韩城市人民政府网)

责任编辑:管理员

阅读