中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
聚焦韩城

省委统战部来韩城调研指导统一战线工作

发表时间:2019-03-14 10:06:11 来源:韩城文明网

3月12日,陕西省委统战部副部长唐勇带队来韩城调研新社会阶层、党外知识分子统一战线工作。省委统战部六处调研员赵健参加,韩城市委常委、统战部长师选勤陪同。

唐勇一行先后来到陕西金星皓月文化传播有限公司、红黄蓝亲子园、新兴产业示范基地、市各民主党派历史陈列馆,详细了解韩城市各社会阶层、党外知识分子统战工作开展情况,并与部分新社会阶层、党外知识分子座谈交流,充分听取大家意见建议。

唐勇指出,韩城历史文化底蕴深厚,近年来文化产业发展取得了较大成就,新社会阶层已经成为一支不容忽视的社会力量。要找准统战工作新的着力点,加强统战工作平台和载体建设,为新社会阶层、党外知识分子提供一个能发声的平台,最大限度地把他们团结在党的周围,充分发挥作用,为韩城经济社会发展凝聚新的力量;要不断学习借鉴兄弟省市先进经验,加大对新社会阶层、党外知识分子干事创业的支持力度,帮助他们解决工作中遇到的实际困难,汇集更多优秀人才,为韩城发展注入新动能;新社会阶层、党外知识分子要不断学习产业发展先进经验,把准市场、不断提升,统一思想、凝聚人心,创作出更多优秀文化作品,充分发挥平台作用,传播正能量,将韩城优秀文化发扬光大,真正成为密切党群关系的桥梁纽带和带动群众致富的强劲引擎,达到经济和社会效益的统一;省上会一如既往加强对韩城统战工作的支持,为韩城建设黄河沿岸区域性中心城市提供助力。(韩城市人民政府网)  

责任编辑:管理员

阅读