中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
聚焦韩城

开展全民义务植树 建设生态绿色家园

发表时间:2019-03-13 10:43:18 来源:韩城文明网

2019年3月12日是第41个全民义务植树节,韩城全市领导干部积极发挥带头示范作用,与广大干部职工共同参加义务植树,用实际行动践行绿色发展理念,迅速掀起全市春季造林绿化和全民义务植树的热潮。

微信图片_20190312162930.jpg

“早春三月,草长莺飞间。今天是第41个全民义务植树节,韩城市200名干部职工在狮山参加植树活动。本次活动采用互联网+全民义务植树方式,大家通过扫描二维码就可以直接在网上参加募捐。通过这次的植树造林活动,切实改善了工业区的生态环境。”

又是一年芳草绿,正是植树好时节。一大早,杜鹏、黄忠良、冀会康、冯双民、贾建武、张喜、高成文、张新庄等市级领导和市直机关干部职工200多人,来到金城办狮山,参加一年一度的义务植树活动,以实际行动履行公民植树义务,践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念。

微信图片_20190312162937.jpg

 活动现场领导干部通过手机扫描二维码,参加互联网全民义务植树募捐后,又纷纷投入到植树活动中,大家三人一组、五人一队分头植树,挥锹铲土、踩实新土、堆起围堰、提桶浇水,认真地完成每一道工序。经过2小时的辛勤劳动,大家共栽植、白皮松近千余株。

1_副本.png

 人大常委会副秘书长办公室主任梁宗学说:“今天咱们机关干部组织上人在这一块栽了有三四十颗树吧,时间虽然短,但是我觉得这次活动很有意义,就是通过咱们机关干部的义务劳动,植树造林,落实习近平总书记的绿水青山就是金山银山的理念,把山川大地绿化起来,给群众创造一个更加美好的环境,大家都很高兴,也都乐于把这个事情做好。”

2_副本.png

韩城市林业工作站站长李彩玉说:“今天我们在这里参加3月12义务植树活动,大家干的都很起劲,热情特别高,所以就是希望全市的市民朋友都动起来,积极参加到我们这个义务植树活动中来,植绿护绿,为生态环境建设多做贡献,我们作为林业人,以后我们将继续投入到植树绿化活动中来,特别是,森林村庄建设这块,我们做好技术指导,为全市朋友服好务。”

微信图片_20190312162943.jpg

据了解,今年韩城市还结合北部工业园区生态薄弱短板,策划启动了“治污增绿·美化家园”项目。皆在通过“互联网+全民义务植树”平台,动员社会各界积极募捐,通过造林绿化实施生态治理,在完成义务植树尽责的同时,切实改善工业区生态环境。(市广播电视台)

责任编辑:管理员

阅读