中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
聚焦韩城

韩城市举行庆祝第33个国际志愿者日

发表时间:2018-12-06 09:53:10 来源:韩城文明网

12月5日是第33个国际志愿者日,韩城市举行庆祝第33个国际志愿者日暨2018志愿服务“四个最美(佳)”先进表彰活动。市委常委、宣传部长沙利娜,市人大常委会副主任张宏哲,副市长刘德峰,市政协副主席陈玉振参加活动。

微信图片_20181206090517.jpg

活动在《志愿者之歌》、《学习雷锋好榜样》的歌声中拉开帷幕,随后对马胜兰等20名“最美志愿者”,韩城人爱心团队等9个最佳志愿服务组织,新城办惠民居社区等6个“最美志愿服务社区”,慈善协会“关爱留守儿童志愿服务项目”等8个最佳志愿服务项目,樊禹龙等5名星级志愿者进行了表彰。

微信图片_20181206090513.jpg

沙利娜在致辞中说,近年来,韩城市高度重视志愿服务工作,把志愿服务作为全市精神文明建设的基础工程和重点工作来抓,着力打造“文明韩城·志愿之城·大爱之城”,志愿服务工作机制日趋健全,队伍建设、活动开展、项目运作卓有成效,志愿服务事业蓬勃发展。她要求,要规范使用“志愿云”系统,在“志愿云”系统做好志愿者登记注册、服务项目发布、时长认证等工作,各类志愿服务先进评选工作也要以“志愿云”系统的记录数据为依据,进行推荐、评选、表彰;要落实志愿服务嘉许制度和回馈制度,积极探索建立切实可行的志愿服务积分兑换制度,切实提高志愿服务工作的凝聚力和吸引力;要不断提升志愿服务活动水平,坚持行政化引导、项目化开发、社会化培育,整合有效资源,创新活动载体,打造品牌、提升品质。要持之以恒地参与到全国文明城市创建工作中来,为把韩城市建设成为黄河沿岸区域性中心城市和全国文明城市作出更大贡献。

微信图片_20181206090509.jpg

活动结束后,沙利娜还来到韩城市新城办惠民居社区,详细询问了社区志愿服务开展情况,随后在惠丰园小区慰问了社区两名贫困老人,为他们送去了党和政府的温暖与关怀。(韩城新闻网)

责任编辑:管理员

阅读