中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明聚焦

山西省运城市闻喜县考察团来韩城考察学习

发表时间:2019-04-12 09:40:56 来源:韩城文明网

4月10日,山西省闻喜县县委书记段慧刚率考察团来韩城市考察钢铁产业布局、基础设施建设和招商引资等工作。市委副书记黄忠良,副市长孙长虹陪同考察。

考察团一行先后来到城市规划展览馆、西安交大教育园区、友发钢管、龙钢公司等地进行实地参观考察,详细了解韩城市在园区建设、招商引资、工业发展等方面工作开展情况。

黄忠良就韩城市市情和经济社会发展情况、工业发展情况等进行了介绍。他说,钢铁作为韩城工业的支柱产业,近年来韩城市坚持抓供给侧结构性改革,去除过剩产能,盘活存量企业,收效明显;坚持抓招商引资,围绕坚持存量、增量同步发力,做好招商引资落地工作;坚持抓重点项目,加快燃气、电力等重点项目建设和产业项目建设;坚持抓企业帮扶,清理落实各级优惠政策,大力支持企业发展。

段慧刚介绍了闻喜县的基本县情、工业、旅游、文化等产业的发展情况。他说,闻喜和韩城在区位优势和产业布局等方面有很多相似的地方,韩城在工业发展思路、园区建设、招商引资等方面创造了很多好的做法经验,考察团成员要把韩城的先进经验、做法带回去,改变原有的发展观念,要找准路、走对路,脚踏实地,一步一步地走,一件一件事情地干。同时,他希望两地能够加强交流合作,共促经济社会加快发展。(韩城市人民政府网)  

责任编辑:管理员

阅读