中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
聚焦韩城

韩城4岁萌孩向国旗敬礼 暖心之举感动中国

发表时间:2018-10-09 15:48:23 来源:韩城文明网

微信图片_20181009154122.jpg

国庆节期间,微博上的一张小朋友向国旗敬礼的照片引得几万网友争相转发,点赞,更有人民日报,共青团中央的官微发帖称赞。没想到的是,这张照片的主人公正是来自我们韩城身边的4岁小朋友杨烁臣,小朋友真挚的情感和暖心的举动感动了我们每一个人。

微信图片_20181009154129.jpg

听说,一见钟情只需0.3秒。” 这是10月5日人民日报官微上发布的一条信息,配图正是这几天传遍网络的小男孩在夜色中对着国旗敬礼这么一张暖心图片,没有刻意也没有过分渲染,但却深深的打动着几万网友,短短几天时间,就被网友点赞5万多次,转发评论高达3000多条。据我们了解,照片里向国旗敬礼的小朋友,是韩城市西安交大韩城学校幼儿园中(5)班学生杨烁臣,记者随后联系到了孩子的父母,并见到了这位可爱的小朋友,4岁的小萌孩虽然无法通过语言准确的表达自己的感情,也不知道为什么突然自己被这么多陌生的叔叔阿姨夸奖,但他这种“无心”之举依然值得我们去称赞。

随后,杨烁臣的妈妈闫婧给我们讲述了当时的场景。

微信图片_20181009154135.jpg

杨烁臣妈妈 闫婧

“放假前,学校组织他们班跳了一个舞蹈,舞蹈的名字就叫《国旗国旗多美丽》,歌词中就有一个是“我向国旗敬个礼!”那天放假我带孩子出来散步,他骑着自行车,走到这以后,他刚好哼到“我向国旗敬个礼!”自己就下了自行车站到这,给国旗敬了个礼,我就挺吃惊的,赶快拿手机给他抓拍了一张,然后就放到了朋友圈,得到社会各界的关注。”

微信图片_20181009154141.jpg

向国旗敬礼,是每个国人敬畏和爱戴祖国的表现形式之一,本没有什么稀奇,但是杨烁臣小朋友的举动之所以暖心,正是因为他的敬礼是发自内心的对祖国的热爱。演员黄安,微博大V们在转发时,纷纷表示,这是他们“今天看到最好的图”,还有一些网友将图片手绘成画,来表达对祖国母亲的祝福。向国旗敬礼,是每个国人敬畏和爱戴祖国的表现形式之一,爱国情怀本就是心的归属,也让我们借此照片,祝福我们的祖国越来越好。(韩城新闻)

责任编辑:管理员

阅读