中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
聚焦韩城

敬礼西庄好儿郎 弘扬社会正能量

发表时间:2019-02-01 09:21:31 来源:韩城文明网

a96d291fd12b870e7ca5255992529da.jpg

李竟旋,韩城市西庄镇昝村人,2016年应征入伍,成为一名光荣的中国人民解放军海军战士。2019年1月21日,回家探亲的李竟旋在韩城南湖游玩时,一名10岁儿童在结冰的湖面上玩耍,冰面破裂掉入冰冷的湖水中,在这千钧一发的关键时刻,路过的李竟旋丝毫没有犹豫,从冰冷湖水中将落水儿童救上岸,进行心肺复苏,挽救了落水儿童的生命。

399d311de8285c41f9bc64750871de3.jpg

李竟旋的英雄事迹在韩原大地迅速传播,人们无不称赞这名年仅20岁的海军战士在人民危难时刻挺身而出,舍身忘我的人民子弟兵精神,寒风凛冽的冬日,韩城却充满了暖人心的正能量。

332976a4271585b483c6e1f78a02e95.jpg

1月30日,在韩城市西庄镇昝村村委会举行李竟旋同志授奖仪式,对李竟旋家庭进行慰问,送去党委、政府的关怀和温暖。西庄镇镇村干部及昝村上百名群众共同祝贺李竟旋荣立三等功,共同祝贺李竟旋家庭培养了一名优秀的人民子弟兵,韩城市人武部部长邓贤忠为见义勇为功臣李竟旋同志送上了“功臣之家”荣誉、个人三等功功勋及4000元奖励金。

7658e4accd536ac35db0da30d6c5849.jpg

西庄镇党委对李竟旋同志见义勇为的行为高度赞扬,并鼓励他继续弘扬见义勇为精神,弘扬社会正能量。要让全镇人民从见义勇为的事迹中传承韩城悠久的历史文化,弘扬韩城人勇于奉献、勇争一流的精神;要鼓励所有西庄青年向李竟旋同志看齐,争取能调动西庄乃至全市青年应征入伍、兵役登记、国防动员的积极性;要让见义勇为行为在全社会蔚然成风,引领西庄人民树立一种热爱部队、热爱军人的拥军优属良好氛围;要把精神文明建设投射到经济建设当中,以新风正气汇聚加快建设黄河沿岸区域性中心城市的强大正能量。(韩城新闻网)

责任编辑:管理员

阅读