中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明聚焦

厚植生态优势 共建绿色家园

发表时间:2019-03-14 11:35:31 来源:韩城文明网

最是一年春光好,植树添绿正当时。3月12日,在韩城市绿化委的统一组织安排下,各单位、各镇办积极开展植树活动,迅速在全市范围掀起义务植树的热潮。

微信图片_20190314113623.jpg

杜鹏、黄忠良、冀会康、冯双民、贾建武、张喜、高成文、张新庄、李兰坤、程印杰、张宏哲,王文俊、王志鹏、陈玉振等在家市级领导与200余名干部职工齐聚狮山绿化植树点,一起参加植树活动,共栽植白皮松、五角枫等树木1000余株。

与此同时,全市开展义务植树的有交通局、城管局、住建局、高新区、经开区等40余家部门及8个镇办,共5000余人开展了各种形式的义务植树活动,总计栽植苗木1.8万余株。

微信图片_20190314113628.jpg

韩城市教育系统以“国家森林城市”创建工作为抓手,大力开展全民义务植树、校园绿化美化和宣传教育活动,不断提升育人环境,教育广大师生牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,增强师生崇尚自然、爱护自然、善待自然、美化自然,像对待生命一样对待生态环境的良好共识。

这个季节,从阳光雨露而来,由“木”而生长,在这个植树节,让我们种下生机把环保理念发扬光大。

责任编辑:管理员

阅读