中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明聚焦

16位身边好人入围二季度“韩城好人”

发表时间:2019-07-09 10:03:21 来源:韩城传媒网

7月4日下午,由市委宣传部、市文明办主办的2019年第二季度“韩城好人”发布仪式暨道德模范与身边好人故事巡讲启动仪式在陕钢龙钢公司举行,16位“韩城好人”受到表彰。市委常委、宣传部长沙利娜出席并为宣讲分队授旗。韩城市领导张宏哲、王志鹏、陈玉振等以及龙钢公司主要负责人参加。

5

今年以来,市委宣传部、市文明办持续深化精神文明创建工作,深入推进道德模范和身边好人推选、评树、表彰活动。今年二季度,全市各党工委、党组共征集凡人善举、好人线索1185条,评树身边好人82人,经我市好人评审组评审、市文明办公示,共有16位身边好人入围“韩城好人”榜单。他们分别是孝老爱亲好人白稳怀,见义勇为好人卜红利、姚志锋,助人为乐好人柴根浪,敬业奉献好人丁军平,诚实守信好人樊长安,敬业奉献好人冯建斌,自强励志好人雷永超,孝老爱亲好人李贤英,诚实守信好人李永德,自强励志好人梁芬霞,敬业奉献好人王辉,孝老爱亲好人张昌科,敬业奉献好人张笃,见义勇为好人张武军,见义勇为好人杨志祥。

6

7

活动期间, 以视频短片和记者采访的方式向观众们展示了16位“韩城好人”用真诚与善良、执着与坚守、责任和担当,演绎着一幕幕感人至深的故事。据了解,为充分发挥身边好人和道德模范的价值引领作用,着力营造全社会“学习好人、宣传好人、礼遇好人、争做好人”的良好社会风尚,稳步推进“崇文尚贤·德润韩原”道德品牌建设工作,市委宣传部、市文明办决定在全市开展道德模范与身边好人故事巡讲活动。(记者 张东进)

8

9

责任编辑:

阅读