中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明聚焦

韩城市召开生态环境问题整改工作交办会

发表时间:2019-07-11 08:45:19 来源:韩城市政府网站

贾建武 环保会03209F81108-678B-4BBF-B3CB-96C127394466V1.bmp

7月9日,韩城市召开生态环境问题整改工作交办会,交办媒体明查暗访、群众投诉反映的生态环境问题,安排推进整改落实工作。市委副书记贾建武,市人大常委会副主任、市委秘书长卫高民,以及相关镇办、部门负责人参加会议。会议由市委常委、副市长张新庄主持。

1562751583667630.bmp

会议通报了当前全市生态环境方面存在的43项53个问题,各镇办、部门负责人分别围绕辖区、领域存在问题,逐一汇报了工作进展及下一步整改举措。张新庄在安排下阶段整改工作时要求,各镇办及相关部门要按照环保工作“党政同责”“一岗双责”要求,强化协调沟通,积极履职尽责,着力解决污水排放、生活垃圾成堆等与人民生活息息相关的问题。要切实发挥工作专班和环委会办公室的统筹协调作用,督促镇办部门抓好整改落实,确保整改到位。要强化部门联合执法,加大监测力度,严控源头污染,做好工业企业污染、扬尘治理、露天焚烧等环境问题统筹治理工作。

95b798bee81c6715d8229f23b78e73d.jpg

贾建武要求,各镇办及相关部门要提高认识、正视问题,认清生态环境保护面临的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,克服松懈思想和侥幸心理,杜绝责任不清、应付交差等现象,迅速整改存在问题。要照单全收、举一反三,主动认领媒体曝光、群众反映的环境问题,坚持“一把手”亲自负责、一线督办,对企业周边、道路两侧、田园滩涂、沟道附近、村庄周围等重点范围进行全面排查,根据实际制定整改方案,明确时限要求,及时盘点销号。要强化措施、彻底整改,对照环保工作专班提出的具体要求和生态环境局、农业农村局、水务局等行业部门提出的整治标准,集中人力物力财力,彻底整改,科学利用,做到问题整改全覆盖、无死角,群众生活环境干净整洁。要明确责任、建章立制,进一步夯实镇办属地责任和行业部门监管责任,建立环保工作督查机制、问责机制和媒体监督整改机制,对整改工作实行日曝光、周通报,对破坏生态环境行为依法依规严管重罚,确保交办问题全部改、整改效果不反弹、同类问题不出现、其他问题不产生,以务实举措持续改善生态环境质量,提高群众满意度和幸福感。

责任编辑:管理员

阅读