中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
聚焦韩城

韩城荣登全国小康城市百强榜单

发表时间:2018-12-05 09:21:12 来源:韩城文明网

近日,由中国信息协会主办,信用专业委员会和竞争力智库承办的“中国城市全面建成小康社会论坛”在北京召开,论坛上发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2018》,报告发布了“2018中国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)”和“2018中国县级市全面小康指数前100名”名单,韩城市位列后者第96位。

微信图片_20181205091401.jpg

2018年,中国中小城市科学发展指标评价体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从经济发展、社会进步、环境友好、城乡融合和政府效率五个维度进行评价,内容涉及经济发展水平、经济发展质量、居民生活质量、公共服务水平、环境质量、环境驱动、城镇化水平、城乡差距、政府行为规范化、政府行为效率以及行政审批效率等指数。

微信图片_20181205091405.jpg

今年以来,全市加快区域中心城市建设,不断优化提升营商环境,大力推进“放管服”改革,建立项目审批“绿色通道”,打造“成本最低、效率最高、服务最好、环境最优”的法治化、国际化、便利化营商环境。全市上下牢固树立“项目为王”理念,全力以赴抓开工、促进度、保竣工,截至10月底,全市年度投资730亿元的500个重点项目,在建率达到58%,新开工项目数量增长247%,增速排名全省第一。全市生产总值完成349亿元,增长9.5%;地方财政收入达到30.1亿元,增长39.4%;城乡居民收入达到32420元和13538元,分别增长8.9%和9.2%,人民收入进一步增加。持续推进“五城联创”,扎实开展铁腕治霾“1+8”暨20项环境专项整治,大力推进“散乱污”企业整治,实施秋冬季全域绿化,生态环境进一步改善。(韩城日报)

责任编辑:管理员

阅读