中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明聚焦

褚锦锋到芝川镇范家庄村宣讲全国两会精神

发表时间:2019-04-12 09:54:41 来源:韩城文明网

4月11日,全国人大代表、市委书记褚锦锋来到芝川镇范家庄村,宣讲全国两会精神。韩城市委常委、宣传部长沙利娜主持宣讲会。芝川镇班子成员、机关干部、范家庄村群众代表、村干部,以及芝川镇部分村第一书记、村干部一同聆听学习。

宣讲中,褚锦锋从会议概况、会议主要精神、省代表团主要活动、学习贯彻要求四方面,深入浅出详细解读了全国两会精神的精髓要义和丰富内涵,并围绕农业灌溉设施、集体经济发展、旅游产业转型、红色文化建设等事关农村发展、农民生活的实际问题,认真听取现场群众的意见和建议,积极开展互动交流。

褚锦锋指出,要深入学习贯彻全国两会及总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧盯追赶超越和“五个扎实”要求,把中省市各项部署要求落到实处。要坚持稳中求进工作总基调,大力优化投资环境,发展枢纽经济、门户经济、流动经济,打好三大攻坚战,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作。要认真落实中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的《通知》要求,深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,教育引导广大干部履职尽责、埋头苦干,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

褚锦锋强调,范家庄作为1927年韩城市第一个党支部——中共范家庄党支部的诞生地,也是韩城市传承红色基因的重要阵地,要始终做好学习宣传贯彻全国两会精神的排头兵,引导干部群众把思想和行动统一到中央决策部署上来,大力实施乡村振兴战略,确保会议精神落地生根、见到实效。要强化基层党组织的领导作用,夯实乡村治理根基,优化乡村基础设施建设,以群众利益为先,为老百姓多办实事、办暖心事,干群一心塑造坚强的基层组织堡垒。要紧抓红色文化和旅游产业发展,打通农业生产与流通环节,优化要素服务保障,达到一村一品,做强特色旅游。要盘活土地资源,加快机场建设,以此带动物流、餐饮等产业发展,壮大村集体经济组织,带动群众增收致富。

宣讲结束后,广大基层干部群众深受鼓舞。范家庄村第一书记杨勇波激动地说:“这次全国两会中提到要发展乡村产业,助力乡村振兴。范家庄是全市重要的红色革命教育基地,具有鲜明的红色历史文化,今后将抓好红色文化建设和旅游产业发展,以红色旅游带动全村经济发展,进一步增强群众幸福感和获得感。”(韩城新闻网)

责任编辑:管理员

阅读