中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
聚焦韩城

万荣县考察团来韩城学习考察绿化工作

发表时间:2018-10-10 09:08:56 来源:韩城文明网

10月9日上午,万荣县委副书记、县长李永辉带领政府办、林业局、住建局等部门来韩城市学习考察绿化工作。韩城市市委副书记贾建武及市委办、创建办、林业局等部门负责人陪同考察。

考察团一行先后深入到太史大街、城市运动公园、紫御华府、东旅游路、国家文史公园、西庄镇郭庄村等地,考察了城市道路绿化、城市公园绿化、住宅小区绿化、东部台塬绿化及边坡治理、景区绿化、乡村绿化等,交流了韩城市各类型园林绿化的基本情况,详细了解建设模式、设施配置、质量控制、园林管护等方面的经验,双方还就秋冬季全域绿化工作方面的好经验做法进行了深入探讨交流。

考察团一行对韩城市绿化工作予以高度赞扬。他们认为,韩城市因势利导、见缝插绿、全域绿化,绿化景观呈现层次化、颜色丰富化、类型多样化,真正通过提高城市绿化水平,营造出了一个宜人的居住环境。

李永辉表示,近年来,韩城以打造黄河沿岸区域性中心城市为目标,实现经济社会迅速发展,综合实力大幅提升,城市面貌日新月异,是黄河金三角地区发展快、生态优、环境美的城市,这次通过身临其境的现场学习交流,备受启发和鼓舞。万荣和韩城是隔河相望的友邻,地缘相近、人缘相亲,具有深化合作的坚实基础,各相关部门要努力把这次学习交流成果转化为实际行动,深入学习韩城经验,认真借鉴韩城模式,切实将韩城的绿化理念、工作态度、干部作风学以致用,向韩城靠拢,真正实现两地携手共同发展、追赶超越。(韩城新闻网)

责任编辑:管理员

阅读