中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明聚焦

韩城市召开创建全国文明城市反馈问题整改推进会

发表时间:2020-01-14 09:57:59 来源:韩城新闻网

杨澎  文明委扩大会045E00F33D2-AF07-4BAB-9C40-14CD1450752AV1.jpg

1月13日下午,韩城市召开市文明委(扩大)会议暨创建全国文明城市文明指数反馈问题整改推进会,进一步找准问题知差距,抢抓时间补短板,扎实推进考核反馈问题整改工作。韩城市委副书记、文明委副主任杨澎,市委常委、宣传部长、文明委副主任沙利娜,副市长张景锋,各镇办、相关责任部门负责人参加会议。

杨澎  文明委扩大会032A086BE18-C588-43D9-A532-A31E6AF6755DV1.jpg

会议播放了创文工作存在问题短片,宣读了省文明办《关于韩城市2019年度全国文明城市文明程度指数测评存在问题的反馈》,对反馈问题整改工作进行了安排部署,新城办、住建局及交通局负责人做了表态发言。

杨澎  文明委扩大会043E4896E8A-A757-4423-AFD5-F147B8075EDAV1.jpg

杨澎指出,创建全国文明城市是市委、市政府回应群众十大期盼作出的重大决策,是造福韩城人民的大事实事。各镇办及相关部门要充分认清发展形势,切实增强使命感和责任感,思想上高度重视、行动上迅速跟进、工作上抓紧落实,以只争朝夕的精神,确保创文工作年度目标的顺利实现。要提升工作标准、对标抓好落实,站在战略和全局的高度,以攻坚克难、闯关夺隘的锐气和冲劲,全力以赴做到规定动作不失分、短板问题全整改、工作标准再提升,进一步发扬斗争精神,对不文明行为加大曝光力度,引导市民形成文明风尚,争取一举拿下全国文明城市的殊荣。要全面落实领导责任,统筹安排工作,合理分配任务,全面梳理自查,建立工作台账,倒排时间进度,加强督办考核,全力解决组织推动、资金投入、机制保障等实际困难,确保整改工作取得成效。

杨澎  文明委扩大会0086D7B6A6B-3915-48C2-A9D4-952DC7E45C10V1.jpg

沙利娜要求,各镇办、各部门要迅速召开创文工作反馈问题整改推进会,详细制定整改方案,按照督办单反馈的问题,落实责任主体,抓好抓实问题整改工作。要建立整改台帐,开展自查自纠,层层压实责任,按照时间节点抓好指导推进,实行专项交办,形成工作闭环。同时,要拓宽宣传渠道,广泛倾听民意,畅通投诉渠道,切实提高市民对创文工作的知晓率、参与率、满意率,形成全社会关心创文、支持创文、参与创文的浓厚氛围。

杨澎  文明委扩大会009E8132EBB-07FC-4FE0-901E-2A970A22E2DDV1.jpg

责任编辑:管理员

阅读