中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明聚焦

杜鹏参加植树活动

发表时间:2019-03-13 10:40:45 来源:韩城文明网

阳春三月,新绿初绽。3月12日,韩城市委副书记、市长杜鹏先后来到狮山、黄河大街北段义务植树造林点,参加全民义务植树造林活动,以实际行动纪念第41个全民义务植树节。副市长王文俊,林业局等部门负责人一同参加活动。

微信图片_20190312231526_副本.jpg

在狮山义务植树造林点,杜鹏详细了解参加义务植树的八种尽责方式,现场参加“互联网+全民义务植树”活动,并号召现场干部职工积极为韩原大地园林化建设做出贡献。杜鹏同志与广大干部一道拿起工具,扶正栽苗,培土压实,填土浇水,每道工序都仔细认真、有条不紊。在大家的共同努力下,一排排五角枫挺立在狮山之巅。在黄河大街北段义务植树造林点,杜鹏详细了解该片区绿化规划、栽植树种等方面情况,并与大家合力栽下了一株株红叶李,掀起了植树节活动的高潮。

微信图片_20190312231531_副本.jpg

植树造林功在当代、利在千秋。杜鹏说,全市各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照全市春季全域绿化工作方案要求,立足部门职责,全面宣传动员,扎实做好城区、景区、村庄、道路、河岸、工业园区绿化工作,全力打造绿色韩原、宜居新城。要抢抓春节植树造林有利时机,动员全市干部群众广泛参与,积极争取中省项目资金支持,确保按期保质完成春季绿化任务。要因地制宜、因势利导,大面积栽植乡土树种和市树市花,形成具有韩城市特色的绿化效果。要一手抓植树造林,一手抓苗木管护,落实管护责任,实施常态化管护,确保栽一株、活一株,造一片、成一片,切实提高植树造林成活率。(市广播电视台)

责任编辑:管理员

阅读