中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明聚焦

韩城古城文化活动热闹非凡

发表时间:2019-10-09 11:35:49 来源:渭南日报

65046d15f33754af339e7d86ae8f0a68.jpg!w400_h300.jpg

十一假日,由韩城市文化和旅游局主办,韩城市文化馆承办的“盛世国庆 非遗古城”主题文化活动,在假日期间引爆了韩城古城景区,并以风雅与热闹并存的古城文化嘉年华,开启“非遗体验之旅”,让游客真实感受有故事的韩城,助推文化旅游深度融合。

此次活动以文促旅,以旅彰文,突出“来体验,品出韩城味儿!”、“来跳舞,舞出韩城范儿!”“来赏画,感受韩城美儿!”三大特色主题,打造风情独特的街区文化互动体验,展现艺术、文化、设计、商业等多元素融合碰撞,营造“非遗热古城,古城人气足”的旅游氛围。整个活动精选古城街区具有代表性的非物质文化遗产项目体验店倾情参与,不同店铺进行不同风格的布置、装饰,并邀请各级非遗项目传承人、手工艺人、音乐人等亲自教授,涵盖音乐、美食和工艺创作等领域,给游客带来不间断精彩,同时让四方游客移步异景,穿越时空,零距离体验韩城独特的地域文化和风土人情。

据了解,韩城古城景区通过拓展非遗的“文化空间”, 为游客提供了一个良好的互动平台,创新性地推动了韩城文旅融合发展。同时以此为契机,进一步把古城的民俗风情、人文历史积淀和炫目的文化特色呈现给更多的客人,打造多主题精品旅游线路,让韩城的文旅融合焕发出持久魅力。(渭南日报 记者 石小荣 通讯员 刘玉虎 陈伯虎


责任编辑:管理员

阅读