中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明聚焦

幼童贪玩“溜出门 ”民警暖心“送回家”

发表时间:2019-11-29 10:19:06 来源:韩城日报

近日,韩城市公安局龙门派出所民警巡逻时救助了一名迷路幼童,获赠一面写有“感谢人民好公安助人为乐新风尚”的锦旗。 
  11月24日,韩城市龙门派出所民警巡逻过程中,被热心群众“拦住”,称附近有个小男孩蹲在路边大哭,没有家人陪伴。民警在现场看到,由于天气寒冷,孩子小手冻得通红,由于年龄小,表达不清父母姓名以及家庭住址等信息。于是,民警抱起男孩沿路询问,试图按照男孩走过的路线寻找。当民警走到龙钢公司南门时,遇见一中年妇女在急切地找人。当她看到民警怀里的孩子时,十分激动,确认是自己的儿子,并连声对民警道谢。 
  原来,小男孩的母亲张女士中午在家做饭时,独留孩子一人在门口玩耍,等做完饭才发现儿子不见了,夫妻俩赶忙出门寻找。 
  11月26日一大早,张女士夫妇特制锦旗送至龙门派出所,感谢民警将孩子安全送回家。(通讯员 余金艳)

责任编辑:管理员

阅读