中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
聚焦韩城

强夏芳:潜心教研 甘愿付出

发表时间:2019-01-11 09:16:05 来源:韩城文明网

她,热爱教育事业,关心每一位学生的成长,时刻想着学校的发展。从教21年,从来没有停止过追求品质教育的脚步。今天的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”栏目走进新城区第三小学,倾听强夏芳从事小学语文教育事业的所感、所悟、所想。

新城三小强夏芳122D261C4BD-3EA5-452A-923F-7908632E5BFEV1.bmp

作为省级学科带头人工作坊坊主、省级教学能手工作站站长,强夏芳能够以高度的责任心投入到工作中去,在示范教学、课题研究、专题培训等方面,充分发挥示范引领作用,经常带领工作站成员围绕教育教学中间存在的重点、难点、疑点问题进行研讨交流通过示范课录制、课题研究、读书交流专题培训等活动不断提高自己和坊员的综合素养 提高教学水平。工作站十四名坊员,先后获得渭南市教学能手、韩城市教学能手、韩城市教育教学质量先进个人、模范班干部等。

新城三小强夏芳13869B4AFEE-6C5A-4C80-9A54-2D02F09BF6A7V1.bmp

新城三小四年级语文老师 孙茹说:“自2015年我加入了省级教学能手工作站以来,我们站长强夏芳老师对我们青年教师的培养可以说是尽心尽力,为什么我要这样说,因为我感受最深的一次就是,当时我们要选拔渭南地区教学能手的评选,当时我抽选的是二年级的课程,对低段的课程自己觉得有点把握不准,这个时候我就找到了我们的站长,她跟我一起研磨新课标低段的教学目标,教学理念,然后跟我一起打磨这个教材,最后我讲的这节课是以韩城市教学能手第一名的成绩被推送到渭南地区 ”。

新城三小强夏芳1105CD194C1-A768-4A7B-B142-B2D3B5D3F164V1.bmp

作为老师,她关心每一位学生的成长,希望通过自己的努力,让学生们爱上学习,爱上语文,课堂上时刻提醒思想走神的学生,经常利用课余时间,跟学生谈心、交流了解孩子们在学习、生活中遇到的困难,特别是针对学生在学习上遇到的困难,采用灵活的方式进行指导,帮助他们进步。

新城三小强夏芳073E33B231D-6E8B-44AD-990D-E6BBD52B7D00V1.bmp

新城三小六三班学生李柯欣说:“最近,老师让我每天听写一个单元的词语盘点,让妈妈用微信拍成照片发给老师,老师批阅之后,又给我发过来,我把错误的词语改正之后再发给老师,感觉进步很大,以前听写几乎全错,现在听写词语多数都会,我很高兴,学习的尽头也很大在这里我想对您说一句:“谢谢你,强老师。”

新城三小强夏芳0963866CB89-A90C-43B3-8DD8-C1F5373A247CV1.bmp

独行快,众行远。借助“省级学科带头人工作坊”“省级教学能手工作站”“校级青蓝工程”平台,帮助青年教师成长。坚持以学生为本,认真落实教学常规,勇于改革,全力打造高效课堂。不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。今后,强夏芳还会一如既往,爱岗敬业、潜心钻研、勇于创新,团结协作、追赶超越,为打造品质教育、提高教育教学质量贡献自己的全部力量。

新城三小强夏芳126DD72CE71-11DB-448E-BC26-3C7D48B1772CV1.bmp

强夏芳说:“累并快乐着,老师这份工作既神圣又辛苦,今后我将继续努力,认真备好每一节课,用心上好每一堂课,耐心辅导好每一位学生,潜心教研、大胆改革 勇于创新 为学生的健康成长为提高我市语文教学质量打造品质教育、贡献自己的一份力量。”(市广播电视台)

责任编辑:管理员

阅读