中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明聚焦

韩城市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

发表时间:2019-06-12 09:22:35 来源:韩城新闻网

6月10日,市人民政府新闻办公室、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室召开全市扫黑除恶专项斗争新闻发布会。市委政法委、市纪委、市委组织部、市公安局有关负责同志发布了扫黑除恶相关工作。

扫黑除恶发布会61EEA29B-B2E6-4506-B88D-6F2453DBFA0AV1.bmp

 今年以来,韩城市专项斗争通过提升领导小组规格、强化工作保障、夯实工作责任、分片包联责任制等手段进一步提高工作能力;通过统筹市级媒体集体发力、坚持面对面向群众宣讲政策法规、进一步强化社会面宣传,充分调动了全市人民群众对专项斗争的参与度。

扫黑除恶发布会00117A82161-7F88-4233-89C7-CD97A5582583V1.bmp

同时,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,今年全市3次召开了“扫黑除恶专项斗争行业领域专项整治”工作推进会,组织12个重点行业开展专项整治行动,坚持把综合治理、源头治理放在更加重要位置来抓,进一步提高了行业部门的线索发现、摸排能力,形成了强大的工作合力。3月份以来,各行业部门均结合各自职能,制定了切实可行的专项整治方案,并有序开展工作,截止5月底,全市摸排行业领域乱点乱象583个,立案查处82件,下发整改通知216份,已完成治理426个,最大限度挤压了黑恶势力滋生空间,行业领域监管得到不断加强。

扫黑除恶发布会01666514065-F32C-43E2-8C6A-239454083DCDV1.bmp

市公安局、市纪委有关负责同志详细介绍了韩城市执纪问责和打击“保护伞”情况与典型案例、专项斗争工作开展情况及相关案件侦办情况。

扫黑除恶发布会008884E4C2D-7695-44E2-84DE-46EBBA1F4B2EV1.bmp

陕西日报、陕西电视台、韩城日报、韩城广播电视台等省市主流媒体记者围绕韩城市扫黑除恶专项斗争工作有关开展情况和下一步部署安排进行提问,市委政法委、市纪委、市委组织部、市公安局有关负责同志逐一回答了记者的提问。

责任编辑:管理员

阅读