中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明聚焦

游古城品味五彩缤纷

发表时间:2019-10-09 10:26:49 来源:韩城日报

国庆七天长假,一半的日子沉浸在寂寂秋雨中,古城却热闹非凡,一把把伞撑开在雨中的街道上,红的、黄的、绿的……五彩缤纷。来自全国各地的游客游三庙、逛古街、品美食、话历史……漫步古城街道,感受韩原大地深厚的历史文化底蕴,在美好的时光中享受千年古城独有的味道。 
  人气最旺之处当属古城龙门秦晋里美食街,羊肉饸饹、粉汤羊血、酸拌汤、韩城馄饨等特色美食飘十里,游客们开心的吃起来、聊起来,叫卖声、招呼声、聊天声、笑闹声……这充满人间烟火的画面,讲述着小城的温馨故事。杭州游客王建笠端着一碗韩城馄饨说:“味道很特别,蕴含着北方人的豪迈,在韩城感受到了不一样的风情和味道。” 
  今年国庆前后,古城景区推出了以“盛世金秋谱华章民俗美食炫古城”为主题的十多项精品活动,抛绣球招亲、拜至圣·祈文运、创意市集、民俗文艺汇演、国学大讲堂和翰墨飘香书画交流展等活动,丰富了景区业态,让游客近距离体验中华传统文化,感知韩城魅力;美食嘉年华、古城美食街等特色地方小吃,让八方游客闻香而至,流连忘返;手鼓、欢乐小丑等活动,为夜间旅游增添了看点和亮点,受到游客的青睐和称赞。记者 范离

责任编辑:管理员

阅读