中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明聚焦

韩城交警救助摔倒老人,小小举动暖人心

发表时间:2019-05-15 09:07:36 来源:韩城市政府网站

执勤交警扶起摔倒老人

交警将老人扶至路边安全地带 

5月9日下午8时许,韩城市公安局交警大队金城中队民警在古城隍庙巷口执勤安保时,发现一名70岁左右老人不慎摔倒,表情十分痛苦,无法动弹。考虑到周围不时有车辆经过,一名民警一边疏散围观群众,一边指挥交通;另外两名执勤民警程栋梁、乔飞查看老人伤势、安抚老人,一起小心翼翼的将老人搀扶至公路边,并联系家属。经了解,老人傍晚出来散步,由于年纪大行动不便而跌倒,索性问题不大,摔倒的老人及其家属,对关键时刻伸出援手的民警连连表示感谢。民警也不忘叮嘱老人,今后一定要注意安全,避免类似事情发生。

 在此,韩城市公安局交警特别提示:如果老人不慎摔倒,要保持镇定,感到疼痛或受伤时不要随意移动,而应边安抚,边询问伤情;如果有外伤、出血,应立即止血、包扎并护送老人到医院做进一步处理;如果摔倒老人出现剧烈头痛或口眼歪斜、言语不利、手脚无力等症状,可能与中风有关,此时扶起老人可能会加重脑出血或脑缺血,家属或群众应立即拨打120急救电话。

责任编辑:管理员

阅读