中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
聚焦韩城

“花椒大熊猫”之太空花椒“安家记”

发表时间:2019-03-14 11:01:59 来源:韩城文明网

3月12日是全国第40个植树节,在这万物复苏、草长莺飞的初春季节,花椒局系统全体干部积极响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态建设理念,在局领导的带领下奔赴芝阳镇花椒科技服务中心的种质资源圃开展太空花椒栽植及种质资源养护活动。

到达目的地后,全体干部按照分工,领导带头,同志们撸起袖子加油干,纷纷拿起工具,热火朝天的干了起来。李晓江副局长和郑广学副局长身士卒率先干了起来,同时还手把手的教大家怎样干,提醒大家有哪些注意事项。椒研所技术人员对5个品种300株太空花椒苗进行分类登记,运到种质资源圃准备栽种。对这些素有“花椒大熊猫”美称的太空花椒苗木,由于太珍贵,在搬运过程中大家都小心翼翼,生怕碰着磕着。

各组人员分工明确默契配合,锄草松土、拉尺定点、挥锨挖坑、搬运苗木、培土栽植、浇水养护,大家挥汗如雨、斗志昂扬,不叫苦不喊累,精心呵护着栽植的每一棵太空花椒。同时,对科技服务中心的环境卫生进行了清理。

经过一天的努力,300棵太空花椒搬了新家,在我们的花椒种质资源圃里安了家。国内外30多个花椒品种喜添新成员,为韩城花椒优良品种的选育和更新换代增添了更强有力的保障。全体花椒人在植树节这天践行了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的真知灼见。

人勤春来早,奋进正当时。花椒局全体干部愿做花椒事业的追梦人,奋力奔跑,勇敢追梦,助推韩城花椒产业再铸辉煌。(花椒局)

责任编辑:管理员

阅读