中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明聚焦

杜鹏到金城办竹园村调研乡村振兴工作

发表时间:2019-03-14 09:56:36 来源:韩城文明网

3月12日,韩城市委副书记、市长杜鹏来到金城办竹园村,调研村级产业培育、乡村振兴工作。韩城市委副书记贾建武,副市长王文俊,林业局、水务局、金城办等相关单位负责人一同调研。

微信图片_20190313232017_副本.jpg

走进竹林环绕的竹园村,杜鹏详细了解澽水河竹园段河道治理、绿化提升、道路标识改造提升等方面情况,与镇村干部进行交流,研究下一步村级产业培育、乡村振兴实施的思路和方向。他指出,良好的生态环境是竹园村培育发展产业、实施乡村振兴的坚实基础,要结合村情实际,因村制宜、突出特色,科学合理布局生态旅游、观光农业等相关业态,真正把生态资源转化成发展优势。要转变思路、敢于创新,结合当前旅游市场需求,在实施项目、布局业态时突出参与性、互动性、体验性,真正把游客吸引来,切实增加群众收入。要结合群众需求和发展实际,在完善村级基础设施、谋划实施项目建设等工作中,量力而行、注重实效,扎实推进乡村振兴。

微信图片_20190313232022_副本.jpg

杜鹏强调,实施乡村振兴战略是党中央提出的一项全局性工作,事关群众切身利益、事关农村长远发展。各部门、镇办要把贯彻落实乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,坚持目标导向、问题导向、需求导向,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴,实现乡村产业与农村社会事业同步发展。要发挥资源优势,因地制宜、因势利导,发展培育一批村级特色产业,带动村容村貌、基础设施全面提升,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。要抢抓时节、鼓足干劲,及时解决乡村振兴项目建设中遇到的困难和问题,为乡村振兴战略顺利实施发挥积极作用。(韩城新闻)

责任编辑:管理员

阅读