中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
聚焦韩城

西安交大一附院韩城医院绿色通道救环卫工

发表时间:2019-01-09 09:27:09 来源:韩城文明网

近日,在联系不上家属,没有身份证明,未交医疗费用的情况下,西安交大一附医院韩城医院第一时间为一名遭遇车祸人事不省的环卫工开通了“绿色通道”,在多学科联合实施紧急救治后,患者被送入重症监护室接受进一步治疗。

院韩城医院第一时间为一名遭遇车祸人事不省的环卫工开通了“绿色通道”,在多学科联合实施紧急救治后,患者被送入重症监护室接受进一步治疗。

111.png

绿色通道 开启生命之门

2018年12月28日晚7点半左右,西安交大一附院韩城医院一职工在下班后刚出医院大门,就听到“砰”的一声巨响——一名环卫工被疾驰而来的出租车撞飞。该职工见状立即拨打本院急诊科电话,叫来同事将伤者送到急诊科进行抢救。

检查发现,伤者头部受伤,耳鼻出血,血压极低,随时有休克的可能;身上未携带任何有效证件,无法联系上家属。急诊科医生一边对伤者进行紧急救治,一边向院领导汇报伤者情况。宋锦宁院长立即作出指示:“开通‘绿色通道’!不惜一切代价先救命。”在迅速为伤者实施吸氧、输液、心电监护等一系列急救措施,快速排查其他可能危及生命的因素后,影像科医生为伤者进行了头颅、颈椎及胸部CT检查,结果显示:双侧枕骨粉碎性骨折;蛛网膜下腔出血;右侧枕部皮下血肿;双侧额叶脑挫伤等。急诊科、神经外科、影像科等相关科室组织了多学科紧急联合会诊后,一致认为必须立即为伤者实施手术治疗。

222.png

医者仁心 点燃生命之灯

病情紧急,命悬一线。医院一边安排术前准备,一边通过市城管局积极联系伤者家属。当晚11点左右,伤者被送进手术室。在相关科室的全力配合下,由神经外科张仲林副教授主刀,王宁博士、薛洋、吴清等医生协助,为伤者施行了“颅内血肿清除术和去骨瓣减压术”。经过三个半小时的抢救,伤者颅内血肿被清除,颅内出血得到有效控制,暂时脱离了生命危险。术后伤者生命体征平稳,被转入重症监护室接受进一步治疗。

当得知老人发生车祸后第一时间被医院发现,并第一时间在西安交大一附院专家主刀下完成了开颅手术,得到及时有效的救治,伤者家属激动的说不出话来:“非常感谢医院,在没有收取任何费用的情况下,及时抢救,挽回了我父亲的生命,否则后果不堪设想……”

333.png

承担责任 体现大爱担当

西安交大一附院韩城医院全体员工时刻牢记“厚德博爱、精医卓越、维护健康、止于至善”的院训,不仅严格恪守救死扶伤的神圣职责,同时也积极承担着众多的社会公益责任,发扬着救死扶伤的人道主义精神。生命至上,责任重于泰山,为此,医院专门设立了急危重症患者救治“绿色通道”,确保每一名急危重症患者在西安交大一附院韩城医院都能得到高效、先进、安全、优质的医疗救助服务。(韩城新闻网)

责任编辑:管理员

阅读