中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
聚焦韩城

同济大学来韩城考察城市发展规划建设工作

发表时间:2018-12-04 09:13:59 来源:韩城文明网

微信图片_20181204082607.jpg

12月2日,同济大学原党委书记周家伦、东华大学原党委书记朱绍中等一行来韩城市考察城市发展规划建设工作。渭南市委常委、副市长吕培明,韩城市市委书记褚锦锋、市委副书记贾建武、副市长孙虎敬、王志鹏等陪同考察。

微信图片_20181204082603.jpg

周家伦一行先后来到古城、党家村、梁带村、司马迁祠、龙亭新区姚庄观景台等地实地参观,详细了解韩城市在城市规划、城市管理、文化景区打造等方面的经验和做法,就韩城市发展建设优势、当前存在问题和城市未来发展规划进行交流,对韩城市近年来城市发展取得的成绩给予高度评价。

微信图片_20181204082559.jpg

褚锦锋首先向同济大学为韩城付出的心血表示感谢。他说,韩城与同济大学有着深厚的历史渊源,韩城最早“新城新、古城古”的发展规划就是由同济大学专家针对韩城特殊的历史、区位因素设计的,这些年韩城也紧紧围绕这一规划,既保护了历史文化名城,也拓展了发展空间,取得了明显成效。当前,韩城正处于转型发展的关键期,龙亭新区作为韩城打造黄河沿岸区域性中心城市的核心区,是未来韩城城市规划发展建设的重中之重,事关韩城发展大局,希望同济大学专家学者继续帮助韩城把脉问诊,做好规划,以大手笔、大思路助力韩城早日实现建成区域性中心城市目标,引领黄河经济带协同发展。

微信图片_20181204082554.jpg

周家伦表示,韩城历史文化悠久、底蕴深厚,近年来围绕“全域旅游”发展思路对城市进行规划建设,定位准、理念新、思路清、措施实,城市呈现出一派欣欣向荣的发展景象。同时,各级干部抢抓机遇、务实重干的精神风貌也令人印象深刻,感受到了韩城强劲的发展势头和生机活力。希望韩城能够继续放大格局、开拓思路,坚持可持续发展理念,科学做好城市规划,使传统文化与现代文明互融结合,提高城市核心竞争力。同济大学也将尽其所能、发挥专长,加强与韩城的交流与合作,助力韩城实现建成黄河沿岸区域性中心城市目标。(韩城市人民政府网)

责任编辑:管理员

阅读