中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
聚焦韩城

民政局掀起“三学三会四必须”学习新高潮

发表时间:2018-12-06 10:17:51 来源:韩城文明网

为深入推进“三学三会四必须”活动,持续加强干部队伍作风建设,不断提升干部职工的能力素质,树立良好的民政形象,近日,由民政局班子成员带队,分批次对全系统干部职工200余人进行普通话培训。

培训会上,郭露莲老师认真分析了平时讲普通话时存在的常见问题,帮助大家建立讲普通话的自信心,声情并茂地带领大家一字一句进行了发音练习,老师幽默风趣的授课方式引起了大家阵阵掌声。会后,郭老师就基本讲话礼仪进行了补充。

“这次的培训真是受益匪浅,不仅让我克服了平时不敢讲、不会讲普通话的坏习惯,还让我有机会重新审视了自己,以后,在今后的工作生活中,我一定加强普通话学习与练习,争做一名积极上进优秀的民政干部”,一名参加陪训干部兴奋地说。

普通话是社会生活中不可缺少的交际工具和信息载体,其规范程度是衡量一个城市社会文明发展水平的重要标志。市民政局以“三学三会四必须”主题教育为契机,周密安排、扎实推进普通话学习与推广,为打造高素质民政干部队伍、打响韩城干部品牌营造了浓烈氛围。(韩城市人民政府网)

责任编辑:管理员

阅读