中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
聚焦韩城

褚锦锋:为民营企业健康发展提供保障

发表时间:2018-12-04 08:58:06 来源:韩城文明网

11月29日,韩城市委书记褚锦锋主持召开民营企业座谈会,进一步学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家对经济发展形势和民营经济发展的意见与建议。张喜、师选勤、孙虎敬、王文俊、孙长虹、王志鹏,财政局、国土局等部门负责同志,陕西黄河矿业(集团)公司等民营企业负责人参加会议。

微信图片_20181203083949_副本.jpg

会上,李保平、李光平、董存德、刘英杰等民营企业家直奔主题、言简意赅,围绕政策落地落实、融资难融资贵、优化营商环境、产业升级转型以及环保、用地等方面问题,提出了针对性的意见建议,与会市级领导就支持民营企业发展、推动政策落实、提高行政效率等问题作了答复发言。

微信图片_20181203083952_副本.jpg

褚锦锋指出民营经济作为韩城经济发展的主力军,支撑着韩城市经济发展的半边天,在稳定增长、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,是推动经济社会发展的重要力量,韩城市域经济快速发展、跻身全国百强县市离不开民营企业的努力与付出。当前,民营企业在经营发展中遇到一些困难和问题,原因是多方面的,市委、市政府一直高度重视、着力解决。各级相关部门要紧紧围绕民营经济发展这一主题做文章,准确把握韩城市在特定历史条件与特殊环境下制定的有关政策,坚持问题导向和系统思维,认真听取民营企业反映和诉求,深入了解企业生产经营中遇到的困难,坚持党委统抓、集中办公、阳光办公和一次性决策,转变干部作风、提高行政效率、优化营商环境,积极作为、靠前服务,当好五星级“店小二”,帮助企业解决好环保、用地、融资等方面的实际困难,构建亲清新型政商关系;要加强对市委、市政府支持民营经济发展有关决策的跟踪督办,确保各项政策不折不扣地执行、落地落细落实、形成闭环,为民营企业持续健康发展提供充足的要素保障;要突出重点、精准施策,聚焦支柱产业和骨干企业,不断壮大民营经济、品牌经济、实体经济;要发挥政府与企业间的桥梁纽带作用,增强政企良性互动,把政府支持民营经济发展的决心和期望传达给企业家。希望广大企业家学会在紧约束状态下经营企业,坚持高标准、守住底线,在合法合规中提高企业核心竞争力;积极与政府互动交流,找准症结所在、寻求破解方法,努力把企业做强做优,为韩城经济社会发展、加快追赶超越贡献更大力量。(韩城市人民政府网)

责任编辑:管理员

阅读